Zutaten
- 200 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Fett (Rapsöl, Schweineschmalz)
- 250 g Magertopfen
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer von der Mühle
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Fett in eine Pfanne geben und erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Lauchringe dazugeben und weich dünsten. Die Zwiebel-Lauch-Masse gut auskühlen lassen. Topfen, Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut verrühren, das Lauch-Zwiebel-Gemisch dazugeben, unterrühren und pikant würzig abschmecken. Besonders gut mit Sesam- oder Sonnenblumenkernbrot.
Aufstrich-Rezepte
Lauchaufstrich von Eva-Maria Lipp! Die bekannte Bäuerin aus der Steiermark bietet zahlreiche Back- und Kochkurse an. Eva-Maria Lipp schrieb auch viele Rezeptbücher über Brot, Aufstriche, Suppen, Strudel, Knödel uvm.
Probieren Sie die Rezepte, die wir direkt von Eva-Maria Lipp für unser Bauernhofportal verwenden dürfen.