Lauch­aufstrich

Zubereitung:

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Fett in eine Pfanne geben und erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Lauchringe dazugeben und weich dünsten. Die Zwiebel-Lauch-Masse gut auskühlen lassen. Topfen, Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut verrühren, das Lauch-Zwiebel-Gemisch dazugeben, unterrühren und pikant würzig abschmecken. Besonders gut mit Sesam- oder Sonnenblumenkernbrot.

Aufstrich-Rezepte

Lauchaufstrich von Eva-Maria Lipp! Die bekannte Bäuerin aus der Steiermark bietet zahlreiche Back- und Kochkurse an. Eva-Maria Lipp schrieb auch viele Rezeptbücher über Brot, Aufstriche, Suppen, Strudel, Knödel uvm.

Probieren Sie die Rezepte, die wir direkt von Eva-Maria Lipp für unser Bauernhofportal verwenden dürfen.

Zurück